当前位置:网站首页资讯动态雎晓雯
雎晓雯

雎晓雯个人资料

雎晓雯,1989年5月19日出生于陕西西安,中国内地女模特。

雎晓雯早在2009年获得过中国国际汽车模特大赛的冠军。2010年3月,荣登时尚顶级杂志的中国超模封面,和刘雯、孙菲菲、秦舒培同台登场。闯荡国外后,雎晓雯不仅被外媒《New York Magazine》评为2011秋冬季的十佳新人,还顺利闯入国际知名网站models十佳模特新人排行榜,位居第一。2016年12月1日,参加2016年维多利亚的秘密时尚秀。2017年11月,参加2017维多利亚的秘密内衣秀。

雎晓雯演艺经历

雎晓雯雎晓雯在2009年获得中国国际汽车模特大赛冠军之后进入了模特行业。因为朋友和老师的鼓励,独自来到北京开始了作为模特的“北漂”之路。

2010年,雎晓雯与IMG模特经纪公司签约,随后迅速现身各大时装周的秀场。

2011年,雎晓雯来到纽约顺利的签约了模特经纪公司IMG ,签约后她便拿下了包括3.1 Phillip Lim、DKNY等在内的九场T台秀 ;2月,雎晓雯亮相在纽约林肯中心举办的秋冬纽约时装周 ;随后,雎晓雯在登上秋冬米兰时装周普拉达(Prada)秀场后,又成为了爱马仕、LV 、高田贤三等品牌的走秀模特 ;雎晓雯从秋冬米兰时装周Prada秀场脱颖而出,成为超模云集的国际T台上又一个中国面孔。同时被New York Magazine赞誉为“2011秋冬季的十佳新人”,位居第一。

2012年,雎晓雯成为第一个为Marc Jacobs拍摄广告大片的中国模特;在Models.com超模榜单中的排名也上升到No.50。同年9月,雎晓雯亮相亮相纽约时装周。

2013年,雎晓雯在2013春夏巴黎时装周上有尚嘉表现。

2014年秋冬伦敦时装周,包括雎晓雯在内的多达数十位中国新生代超模继续霸占伦敦T台。

2015年,雎晓雯与孙菲菲、袁博超、李静雯、唐荧霜等共6位超模为《Vogue》杂志意大利版6月号“中国特刊”拍摄了封面 ;11月,登上《T Magazine》中文版封面 ;11月2日,出席第六届ELLE风尚大典颁奖典礼,获得“ELLE年度超模”奖。

2016年2月12日,雎晓雯出演的电影《超级名模2》在北美上映。3月,雎晓雯正式加入巴黎欧莱雅明星梦之队,成为巴黎欧莱雅品牌最新的全球代言人 ;5月,雎晓雯出席了第69届戛纳电影节《爱恋》(Loving) 的首映红毯 ;12月1日,雎晓雯参加2016年维多利亚的秘密时尚秀。

2017年11月,参加2017维多利亚的秘密内衣秀。

雎晓雯主要作品 获奖时间获奖信息

2015年

Vogue中国(2015十一月刊)

2015年

Vogue杂志意大利(2015六月“中国特刊”)

2014年

Vogue 中国(2014十二月刊)

2014年

Vogue 中国(2014三月刊)

2013年

Vogue 中国(2011九月刊)

2013年

i-D(2013夏季刊)

2013年

Glass(2013春季刊)

2013年

Elle France(2013年1月)

2012年

Vogue 中国(2012九月刊)

2012年

Numero中国(2012 四月刊,六七月合刊)

2012年

费加罗Figaro中国(2012 六月刊)

2012年

Grey法国(2012 秋冬)

2012年

madame Figaro (2012 六月刊)

2011年

French Revue des Modes 法国(2011 秋冬刊)

2011年

Glass 英国(2011 秋季刊)

2011年

Surface 中国(2011 十一月刊)

2011年

Marie Claire 香港(2011 十月刊)

2011年

madame Figaro 中国(2011 九月刊)

2011年

Vogue 中国(2011 八月副刊)

2011年

i LOOK 中国(2011 八月刊)

2010年

West East Magazine 香港(2010 秋季刊)

2010年

Harper‘s Bazaar 中国(2010 三月刊)

2010年

男人装(2010 八月刊)

获奖时间获奖信息

2015年

DKNY(2015春夏)

2015年

欧莱雅L’Oreal Paris(2015 四月)

2015年

COACH(2015春夏“都市追梦人”广告大片)

2014年

Lane Crawford(2014春夏)

2013年

Shiatzy Chen(2013秋冬)

2013年

Dsquared2(2013秋冬)

2013年

Bloomingdale"s Have you Heard (2013春夏)

2013年

Babyghost(2013春夏)

2013年

Sephora (2013 春夏)

2012年

Adidas Originals x Openning Ceremony (2012 秋冬)

2012年

Dior Campaign Fall 2012- Secret Garden(2012秋季秘密花园系列广告)

2012年

Kenzo (2012 秋冬)

2012年

Marc Jacbos (2012春夏)

2011年

Lane Crawford (2011秋冬,2012秋冬)

2011年

Shiatzy Chen (2011秋冬)

社会活动

工作之余,晓雯也积极投身于公益事业。在美国,她加入了“关爱纽约组织”(New York Care),该组织致力于解决城市中一系列的社会问题,如呼吁平等的教育机会、发起美化社区的活动等。

荣誉记录 获奖时间获奖信息2009年

职业模特大赛陕西赛区女模冠军2009年

(长春)汽车超级模特大赛中国总决赛季军

2011年

秋冬MDC 十大新人

模特权威网站MDC全球最新排名第26位人物评价

昆山市玉山镇贰壹壹伍陆玖壹号好活商务服务工作室  电脑版  手机版  -